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Entretenimento

O Braseiro Entre Cortes vai reunir 24 experts em churrasco

A primeira edição do festival de carnes em São José do Rio Preto será no Complexo Swift, neste sábado, dia 10, a partir do meio-dia, com presença do chef Felipe Bronze

O Complexo Swift de Educação e Cultura, às margens do Parque da Represa, em São José do Rio Preto (SP), será palco para a primeira edição de “O Braseiro – Entre Cortes”, neste sábado, dia 10 de março, a partir do meio-dia. O chef Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia contemporânea e apresentador de três programas no canal GNT, vai ministrar uma Aula Show para o público.

Os organizadores do festival de carnes, Renato Nasser e Flávia Costa – responsáveis há 10 anos pela realização da “Feijoada dos Amigos”, um dos eventos mais tradicionais do Noroeste Paulista – afirmam que o objetivo do evento é proporcionar, por meio de 24 experts na arte de churrasquear (confira relação abaixo), uma viagem gastronômica e sensorial, em um ambiente rústico e country. Esse time, que é formado por assadores profissionais, chefs estrelados e donos de bares e restaurantes, estarão divididos em estações espalhadas pela megaestrutura de “O Braseiro – Entre Cortes”, que começa a ser montada nesta quinta-feira, dia 8.

O evento terá como referência a cultura americana e será no formato open bar (cerveja Budweiser, água e refrigerante, além de inúmeros degustes) e open food (estações à vontade de todos os tipos de carnes, vegetais, pães, embutidos e acompanhamentos). mais de duas toneladas e meia de carnes (FrigoEstrela), 150 quilos de frango (Cobb),  Salmão (Mar Rio Pescados), Cordeiro (Agnus), 15 mil long necks de cerveja. “Esses festivais são comuns nos Estados Unidos e se tornaram referência na disseminação da produção, comercialização e consumo da carne”, afirma Nasser.

As vendas dos convites já estão no 3º lote e seguem a todo vapor pela Bilheteria Digital (http://bit.ly/ingresso-braseiro), nos pontos de vendas físicos (Home Beef Shop, Flor de Sal Bistrô, Barbecue e ASH – American Smoke House) e com equipe de comissários. Há também pontos de vendas em cidades da região como: Araçatuba, Barretos, Catanduva e Ribeirão Preto. No palco oficial haverá apresentações de Country, Folk, Sertanejo e Blues. Isso sem contar o Espaço Kids montado para garantir a diversão da garotada. Crianças até 12 anos não pagam a entrada. De 13 a 17 anos pagam meia-entrada.

 

Felipe Bronze

Durante a primeira edição de “O Braseiro – Entre Cortes” haverá Aula Show com o chef Felipe Bronze, que acumula mais de 20 prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante carioca Oro, como o de “Chef do Ano” por três vezes consecutivas pela Veja Rio (em 2011, 2012 e 2013), tricampeonato inédito na história dos prêmios gastronômicos da revista. Condecoração reafirmada na edição de 2016, quando, após breve pausa para reformulação, o restaurante, inaugurado em outubro de 2010, retornou às atividades com novo conceito e endereço, no Leblon. No ano passado, Felipe Bronze ganhou novamente o prêmio pela revista. Agora como chef e proprietário do Ogro, o chef promove uma revolução criativa ao destacar a brasa como protagonista na preparação de pratos servidos em seus dois menus: Criatividade e Afetividade. Ambos tiram o melhor de uma parrilla, um yakitori japonês e de um forno de carvão. Em julho de 2013, inaugurou seu segundo empreendimento, o Pipo, um restaurante de “cozinha carioca com alma de vanguarda”, que ganhou novo endereço em 2016, no shopping Fashion Mall.

NOME - ESTAÇÃO

Adriano Geléia - Short Ribs com Batata ao Murro com Cebola Roxa, Tomate e Ervas

Alejandro Roth - Cordeiro al Assador com Couscous Rústico

Alex Valderrama - Costelinha Defumada com BBQ de Tamarindo e Canjiquinha Cremosa

Alexandre Flit - Pastrami de Novinha Jovem com Dijon e Pickles

Alexandre Villela (Badaró) - Varal de Aves e Embutidos

Bruno Panhoca - Brisket com Batatas Defumadas

Diego Belda - Pancetta Suína Defumada com Vinagrete de Maçã Verde e Batatinhas Chapeadas

Elen Bastos - Pão Artesanal na Brasa com Chimichurri Tradicion

Guilherme Gama - Linguiça Cuiabana com Rúcula ao Queijo Parmesão e Mandioca na Manteiga de Garrafa

Helô Palácio - Vegetais ao Rescoldo com Pão de Alho

Heloísa e Gabi - Pulled Pork com Salada Coleslaw

Jeferson Finger - Playground de Costela bovina com Arroz de Pancetta

Jimmy Ogro - Flank Steak com Tomates e Cebolas Tostados na Brasa

Laís Accorsi - Assado de Tira e Mollejas com Salada Barbecue

Lucas Ferriani - Maminha Confitada na Banha de Porco com Goiabada Picante

Luciano Macri - Salmão Pranchado com Dirty Acelga e Geléia Passion

Marcelo FM - Picanha com Ravióli de Queijo na Manteiga

Renato Gil - Flat Iron com Farofa Demas

Renato Nasser - Duroc no Cabide Assado no Braseiro com Risoto de Pupunha Kitagawa ao Curry

Roberto Barcellos e Lucas Barcellos - Bife Chorizo com Farofa de Ovos

Romulo Morente - Tacos de Tomahawk no Varal com Salsa Tatemada

Tiago Caparroz - Prime Rib - Dry Aged de 40 dias com Maionese de Ovo Caipira Defumada

 

OUTRAS ESTAÇÕES

Chico Barrigudo - Piporca - Panceta do Chico

Fini - Marsh Camping

 

SERVIÇO:

1ª edição de “O Braseiro – Entre Cortes”

Cidade: São José do Rio Preto (SP)

Local: Complexo Swift, às margens do Parque da Represa Municipal

Data: 10 de março de 2018 (sábado), a partir do meio-dia

Valores do 3º lote: R$ 240 (feminino) R$ 260 (masculino)

Pontos de vendas físicos: Home Beef Shop (Avenida Francisco das Chagas Oliveira, 212, Jardim Pinheiros); Flor de Sal Bistrô (Rua XV de Novembro, 3810, Vila Redentora); Barbecue (Rua Antônio de Godoy, 4305, Redentora) e ASH – American Smoke House (Rua Raul Silva, 650, Redentora).

Mais informações pelo (17) 98801-8018

Vendas pela Bilheteria Digital: (http://bit.ly/ingresso-braseiro)

 

Por Da Redação em 08/03/2018 às 23:59
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